Рыбный рулет. На 10-12 порций понадобится:
500 г филе лосося, 300 г филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала), 100 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок, щепотка тертого мускатного ореха, 500 г свежезамороженной стручковой фасоли, 1 яичный желток, 1 ст. л. панировки, соль, перец по вкусу. Нагреть молоко. Муку просеять в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить желток. Вымешивая тесто венчиком, добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить остывшую молочно-мучную смесь и белок; сливки взбить и постепенно ввести в смесь; поставить пюре в холодильник. Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Удлиненную форму для выпечки смазать маслом, накрыть пергаментом. Выложить на дно половину рыбного пюре. Выпуклой стороной ложки сделать по всей длине формы желобок. Филе лосося нарезать тонкими кусками, уложить поперек так, чтобы они слегка находили друг на друга. По линии желобка выложить начинку из фасоли. Придать ей форму цилиндра. Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху положить оставшееся пюре белой рыбы. Закрыть куском промасленного пергамента. Чтобы рулет получился красивым, главное аккуратно достать его из формы после запекания. Для этого накройте форму подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму. Рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Источник: "Школа Гастронома". Нравится |
|
<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.