<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.

Инжир, фаршированный козьим сыром.

Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. И тот, и другой вид можно есть свежим, вместе с кожурой. Из свежих плодов делают компоты, варенье, начинку для пирогов. Инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.

На 4 порции понадобится:
8 полосок бекона, 8 плодов инжира, 150 г мягкого козьего сыра, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. соли.
Для соуса: 1 зеленое яблоко, 3 веточки базилика, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 200 мл натурального йогурта.
Инжир, фаршированный козьим сыром.

Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, 10 мин. Бекон при этом должен остаться мягким. Выложить его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Раскалить сковороду, уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду полоски бекона.

Инжир разрезать пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе.
Наполнить инжир сыром, после чего сложить половинки вместе.

Сахар, кумин и соль смешать, присыпать смесью одну сторону бекона. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Закрепить зубочистками.
Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной стороной наружу. Закрепить зубочистками.

Обжарить на той же сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Дать остыть, вынуть зубочистки.
Обжарить на той же сковороде до коричневого цвета, 5 мин.

Приготовить соус. Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.

В сотейнике смешать сахар с водой, готовить 1 мин. на среднем огне. Добавить яблоко и базилик, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить йогурт, перемешать. Прогреть 2 мин. и перелить в соусник.
Влить йогурт, перемешать.

Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.