<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.

Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами. Фуршетный стол.

Сэндвичи-рулеты - очень популярное фуршетное блюдо. Во-первых, их можно приготовить заранее. Во-вторых, начинка варьируется до бесконечности. И, наконец, эти необычные рулеты как нельзя лучше подходят для праздничного стола.

На 4-6 порций понадобится: 500 г белого хлеба без корки.
Для сырного рулета: 50 г сливочного масла, 50 г сливочного сыра, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 г пармезана, 1 ст. л. толченого грецкого ореха.
Для рыбного рулета: 150 г сливочного масла, 100 г копченой семги, 150 г зелени укропа, латука или кресс-салата.
Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами.

Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.
Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.

Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1 ст. л. коньяка или орехового ликера и немного зелени укропа.
Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером.

Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин.
Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10 мин.

Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей разрезать на ломтики.
Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом.

Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15 мин. в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
... нарезать и взбить миксером вместе с маслом.

Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги.

Перед подачей разрезать на ломтики. Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Закуски.