Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из птицы.

Филе индейки с апельсинами.

Особую пикантность этому блюду из индейки придают апельсины. Пожалуй, апельсин - самый универсальный плод на свете. В отличие от брата-лимона его можно есть просто так, в отличие от яблока сок из апельсина легко выжать рукой. Как кашу нельзя испортить маслом, так и апельсин не только не испортит, но, напротив, обогатит любое блюдо - от салата до десерта - неповторимым сочетанием вкуса сладкой мякоти и чуть горьковатой цедры.

Для приготовления 4 порций понадобится: 500 г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по вкусу, зеленый лук для украшения.
Филе индейки с апельсинами.

Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.
*Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни .
Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата.

Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.

В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик".

Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
* Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки.

Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
Тем временем приготовить соус.

Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая.

Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука. Источник: "Школа Гастронома".


Нравится


 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из птицы.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru