<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из птицы.

Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе.

На 2 порции понадобится: 2 утиные грудки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. розового перца, соль, перец по вкусу.
Для ложа: 500 г стручков фасоли, 1 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. соли, 100 мл малинового сока.
Для соуса: 500 г малины, 200 мл красного сухого вина, 100 г сахара.
Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе.

Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде на большом огне сливочное и растительное масло. Обжаривать грудки по 5 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки. Выделившийся после обжаривания сок слить в отдельную посуду.
Обжаривать грудки по 5 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки.

Разогреть духовку до 200°С. Семена кориандра и розовый перец измельчить в ступке (не очень мелко). Обжаренные утиные грудки обмазать с двух сторон медом и обсыпать кориандром и розовым перцем. Выложить на противень и поставить в духовку на 7 мин.
Обжаренные утиные грудки обмазать с двух сторон медом и обсыпать кориандром и розовым перцем.

Вынуть грудки из духовки, завернуть в фольгу и положить в кастрюлю под крышку, чтобы они оставались горячими.
... завернуть в фольгу и положить в кастрюлю под крышку, чтобы они оставались горячими.

Стручки фасоли вымыть, обсушить, отрезать кончики. Положить в широкую сковороду, присыпать сахаром и солью. Добавить малиновый сок и сок, оставшийся после обжаривания утиных грудок. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин. Снять с огня.
Добавить малиновый сок и сок, оставшийся после обжаривания утиных грудок.

Кулинарными щипцами переложить фасоль из сковороды на блюдо. Оставшийся в сковороде соус уваривать на медленном огне в течение 10 мин., пока он не загустеет. Положить фасоль обратно в сковороду, перемешать с соусом и снять с огня.
Малину перебрать. 10-12 красивых крупных ягод отложить для украшения блюда. В сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и варить еще 5 мин. Добавить в соус малину и варить 12 мин., постоянно размешивая. Снять с огня.
Малину перебрать. 10-12 красивых крупных ягод отложить для украшения блюда.

Утиные грудки нарезать ломтиками шириной 2-2,5 см. На блюдо выложить фасоль, сверху - грудки. Полить горячим соусом. Украсить целыми ягодами малины.
Утиные грудки нарезать ломтиками шириной 2-2,5 см.

Кстати, длинные плоские стручки фасоли не только вкусны, но и очень полезны. Они украсят любой овощной салат или овощное рагу. Из фасоли получаются отличные гарниры к мясным и рыбным блюдам. А тушенная в молоке или сметане, она дополнит детское и диетическое меню. Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из птицы.