Куриные голени в индийском стиле.Это блюдо можно приготовить заранее - настоявшиеся фаршированные голени будут только вкуснее. Фарш надо чуть-чуть присолить, но ни в коем случае не перчить - необходимую остроту придаст острый перец, добавленный в маринад. Фарш можно сделать менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов и увеличив количество яблок. Или же более сладким, используя вместо яблок изюм и чернослив (по 2 ст. л.). Сочетание сладкой начинки и острого маринада - одна из характерных особенностей индийской кухни. Понадобится:
8 куриных голеней, 1 ст. л. сливочного масла, кусочек свежего имбиря около 2 см, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 лимон, 1 красный острый перец, 1 стакан натурального йогурта, соль по вкусу. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй рукой вытащить кость. Кожу снимать не надо. Красный острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь смешать, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать. Сложить подготовленные голени в один слой в жаропрочную форму. Залить получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску. Источник: "Школа Гастронома". Нравится |
|
<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из птицы.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.