Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное - соблюсти баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами. Понадобится:
500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сушеных яблок, 1 стакан белой панировки, 2 больших апельсина, 200 мл натурального йогурта, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток, соль, перец по вкусу, растительное масло. Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы. Апельсины вымыть, разрезать пополам. С помощью кухонного процессора выжать из апельсинов сок.
Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус. Источник: "Школа Гастронома". Нравится |
|
<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из птицы.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.