Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из птицы.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.

В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное - соблюсти баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами.

Понадобится: 500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сушеных яблок, 1 стакан белой панировки, 2 больших апельсина, 200 мл натурального йогурта, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.

Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш.
С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш.

Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок.

Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
Курагу и яблоки измельчить.

Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.

Апельсины вымыть, разрезать пополам. С помощью кухонного процессора выжать из апельсинов сок.
С помощью кухонного процессора выжать из апельсинов сок.

Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком.

Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус. Источник: "Школа Гастронома".


Нравится


 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из птицы.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru