<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом. Рецепт для пикника.

На 4 порции нам понадобится:
1 кг баранины.
Для маринада: 2 средние луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. молотого черного перца, 3 бутончика гвоздики.
Для лукового соуса:
4 большие луковицы, 2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. зиры, соль по вкусу, 2 лимона, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. нарезанной зелени укропа.
Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.

Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.
Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры.

С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.
В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.

Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.
* Этот соус подойдет не только к баранине, но к любому мясу.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.

Что может быть лучше пикника? Особенно если он правильно подготовлен. Прежде всего успех зависит от качества мяса. Ни в коем случае нельзя использовать замороженное. Но и свежее будет намного сочнее, если его предварительно замариновать. Этот рецепт - универсальный винно-луковый маринад для мяса. Совет. Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка. Любителям рыбы советуем покупать филе, например, тунца или лосося. В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки. Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны. Рыбу - по 3-5 мин. Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.