<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.

Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками.

Изюминка этого рагу - в обилии молодых овощей и клецках из зелени. Для приверженцев здорового питания это просто идеальный вариант. Кстати, это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи. Подавать с хрустящим хлебом.

На 6 порций нам понадобится:
900 г телятины, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 350 г молодой моркови, 350 г репы, 1 цуккини, 300 г молодого горошка в стручках, 2 лавровых листа, 200 мл бульона из телятины.
Для клецек: 175 г муки, 85 г растительного масла, 3 ст. л. зелени петрушки, укропа, розмарина, тимьяна
Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками.

Телятину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кусочки, по 3-4 см. Муку просеять на блюдо. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5-7 мин.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5-7 мин.

Глубокую сковороду сильно раскалить, разогреть в ней 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжаривать мясо 2 мин. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
* Телятину следует обжаривать небольшими порциями, по 5-6 кусочков. При обжаривании сразу всего мяса выделяется много сока, оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.
Обжаривать мясо 2 мин. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо.

Лук, морковь и репу вымыть, очистить. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу - на 4 части, цуккини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу - на 4 части, цуккини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло. Обжаривать лук в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить морковь, репу, лавровый лист и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду обжаренное мясо, добавить цуккини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин.
Вернуть в сковороду обжаренное мясо, добавить цуккини и горох.

Приготовить клецки. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку просеять. Смешать муку, масло и травы, посолить. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепить клецки продолговатой формы 3-3,5 см в длину.
Приготовить клецки.

Вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до полуготовности, 6 мин. Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Зеленый горох - пожалуй, самый популярный стручковый овощ. В наших широтах он вызревает с июня по август. Спелые сладкие стручки гороха используют в овощных салатах, супах и рагу. Из них получается отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Отваривая горох, можно добавить для вкуса зелень с ярко выраженным ароматом - кинзу, мяту или базилик. Горошек, тушенный в молоке, разнообразит детский и диетический стол. Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.