<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.

Ирландский мясной пирог.

На 6 порций нам понадобится:
Для теста: 175 г сливочного масла, 350 г муки, 1 яйцо
900 г свинины без костей, 200 г бекона, 1 большая луковица, 3 морковки, 3 черенка сельдерея, 50 мл белого сухого вина, 2 ст. л. кумина, 2 ст. л. муки
Ирландский мясной пирог.

Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня.
Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать.

Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая.
Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин.

Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Приготовить тесто.

Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.
Выложить на тесто начинку.

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края.

Иногда в такой пирог добавляют крупно нарезанные грибы или проваренную красную фасоль - и он становится более сытным. Кстати, пирог можно испечь заранее, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А за полтора часа до подачи на стол разогреть в духовке на небольшом огне (150°C). Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.