<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.

Рулет из говядины с ветчиной.

На 8 порций нам понадобится:
500 г филе говядины, 500 г вареной ветчины, 4 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 стебля черенкового сельдерея, 100 г шампиньонов, сок 1 лимона, 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Рулет из говядины с ветчиной.

Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить.
* Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом.
Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить в фарш сметану, лук и чеснок.

Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш.
Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин.

Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш.
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность.
Фарш тщательно перемешать.

Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом.
Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет.

В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч.
* В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус.
Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом.
Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч.

Как показывает кулинарный опыт человечества, завернуть можно что угодно и во что угодно: выбор начинки для рулета зависит только от вашей фантазии. А уж мясные рулеты - исключительный праздник души и желудка: одновременно и хлеб, и зрелище. Приготовьте этот рулет заранее и возьмите с собой на пикник - это идеальный вариант для трапезы на природе. Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.