Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.

Свинина, тушенная "по-красному". Китайская кухня.

На 2 порции нам понадобится:
500 г нежирной свинины, 3 стебля лука-порея (только белая часть), корень имбиря длиной 5 см, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сухого красного вина, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, растительное масло для обжаривания, соль.
Для гарнира: 1 цуккини, 1 яйцо, 100 г семян кунжута, 4 ст. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса.
Свинина, тушенная

Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.
* Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря.
Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.
Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.

В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин.

Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус.

Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис и цуккини, обжаренные в кунжуте. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку.
Яйцо взбить с соевым соусом.

Обвалять каждый кружок в крахмале, затем обмакнуть его в яйцо и обвалять в кунжуте. Так же подготовить остальные кружки цуккини. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кружки цуккини по 1 мин. с каждой стороны.

Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.
Свинину, цуккини и рис подать в отдельных мисочках.

Способ приготовления мяса "по-красному" родился в китайском городе Шанхае. Обжаренное вместе с сахаром, корицей и соевым соусом мясо приобретает приятный насыщенный цвет, а главное - особый вкус. Таким же способом можно приготовить говядину, филе курицы и индейки. Источник: "Школа Гастронома".


Нравится


 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru