<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей.

На 4 порции нам понадобится:
1 кг бараньих ребрышек, 2 пакета маринада со вкусом меда Sаntа Маria, 800 г белого или серого хлеба, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 желтого сладкого перца, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. приправы к грилю Sаntа Маria.
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей.

Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.
Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.
Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно.

Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать.

Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.
Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой.
Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.)

Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Sаntа Маria, вбить яйца, тщательно перемешать.
Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.
Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Santa Maria, вбить яйца, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.
Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность.

Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.

"Изюминкой" этого рецепта является маринад с медовым вкусом, идеально подходящий для баранины. К ребрышкам мы советуем приготовить галеты из хлеба и овощей с пряными травами (из белого или серого хлеба). В метеопрогнозах на выходные мы не уверены, но, как показывает практика, барбекю хорошо в любую погоду. Впрочем, можно обжарить баранину и на сковородке - она будет не менее вкусной! Источник: "Школа Гастронома".

 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из мяса.