Наборы игр для активного отдыха. Крокет. Гордки. Бочче. Серсо. Интернет магазин.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Сом жаренный в ветчине, на подложке из фенхеля.

Фенхель является одной из главных составляющих этого необычного рецепта. Кстати, название "фенхель" происходит от латинского foenum, что означает разновидность ароматного сена. Он хорошо сочетается с рыбой, особенно со скумбрией, сельдью и лососем. Кроме того, сухие стебли фенхеля можно добавлять к дровам в мангале - и рыба приобретает оригинальный своеобразный вкус.

На 4 порции блюда потребуется: 1 кг филе сома, 400 г фенхеля, 4 помидора, 2 лимона, 8 веточек укропа, 4 ч. л. оливкового масла, щепотка молотого звездчатого аниса, 4 тонких ломтика сырокопченой ветчины.
Сом жаренный в ветчине, на подложке из фенхеля.

Фенхель разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семечки. Мякоть помидора порубить мелкими кубиками.

Звездочку аниса натереть на терке, щепотку образовавшегося порошка всыпать в фенхель.
* Некоторые люди не переносят анисовый запах. Чтобы не лишать их удовольствия попробовать вкусное блюдо, предлагаем в этом рецепте заменить фенхель на стебли сельдерея, а анис - на тмин или другую пряную траву.
Стебли сельдерея нарезать кусочками по 10 см, а затем нашинковать тонкой продольной стружкой. Заправить молотым тмином. А дальше делать так, как описано в рецепте.
Звездочку аниса натереть на терке.

Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать; половину отложить, а половину также добавить к фенхелю.
Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать.

У лимона острым ножом срезать сверху и снизу два параллельных кусочка кожуры, чтобы лимон можно было поставить вертикально, затем пилящими движениями ножа сверху вниз обрезать всю кожуру полосками вместе с внешней мембраной, а затем, не затрагива я внутренние мембраны, вырезать мякоть.
У лимона острым ножом срезать сверху и снизу два параллельных кусочка кожуры.

Половину полученной мякоти следует добавить в салат из фенхеля, а половину отложить.
Половину полученной мякоти следует добавить в салат из фенхеля.

Оливковое масло смешать с кубиками помидоров, приправить солью и крупномолотым черным перцем, добавить оставшуюся зелень укропа. Получившуюся заправку еще раз быстро перемешать.
Разогреть духовку или печь до 200 С. Если вы используете печь с функцией аэроконвекции - обдува горячим воздухом, разогрейте ее до 180 С.
Оливковое масло смешать с кубиками помидоров, приправить солью и крупномолотым черным перцем, добавить оставшуюся зелень укропа.

Филе сома нарезать аккуратными кусочками по 10-12 см. Каждый кусочек завернуть в ломтики ветчины как рулет.
* Вместо сырокопченой ветчины можно использовать полоски бекона. Положите их внахлест так, чтобы кусочек рыбы был полностью закрыт.
Каждый кусочек завернуть в ломтики ветчины как рулет.

Разогреть небольшую сковороду с огнеупорной ручкой (или вовсе без ручки). Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарить рулетики из рыбы с ветчиной со всех сторон.
Поместить сковороду с обжаренной рыбой в предварительно разогретую духовку. Готовить в течение 7 мин.
Добавить в смесь помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешать. 2 ст. л. смеси отложить, а остальной заправить салат из фенхеля.
Поместить сковороду с обжаренной рыбой в предварительно разогретую духовку.

Готовую рыбу нарезать наискосок ломтиками толщиной 1 см. Для этого нужно использовать только остро отточенный нож, иначе рыба развалится на волокна.
Готовую рыбу нарезать наискосок ломтиками толщиной 1 см.

Приготовить 4 сервировочные тарелки. На каждую выложить салат из фенхеля. Поверх салата по кругу выложить ломтики рыбы. На рыбу равномерно выложить оставшуюся заправку из оливкового масла и помидоров.
На рыбу равномерно выложить оставшуюся заправку из оливкового масла и помидоров.

Некоторую часть заправки можно использовать для украшения - нанести ее на поверхность тарелки вокруг салата быстрыми, нарочито небрежными движениями. Источник: "Школа Гастронома".


Нравится


 

<< В раздел рецептов. << Иллюстрированное поэтапное приготовление блюд. Рецепты step-by-step. << Блюда из рыбы.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru