28/06/09 Гастрономические традиции.
В конце июля в издательстве BBPG ожидается выпуск новых книг - "Гастрономия Франции" и "Гастрономия Италии".
"Гастрономия Франции" - книга открывает новую серию изданий, объединенных общей темой "Гастрономические традиции". Превосходно иллюстрированный альбом - путеводитель о французской гастрономии, материалы к которому были собраны редактором - Андрэ Домине. Соавторами книги выпустили многочисленные эксперты по кухне и винам, лучшие шеф-повара, садовники, фермеры, сыроделы и виноделы, и в результате искусной работы редактора и фотографа мы получили полный справочник о региональных и культурных традициях Франции.
Книга, которая состоит из 12 разделов, посвященных отдельным гастрономическим провинциям, рассказывает о продуктах, приправах, кондитерских изделиях, винах и напитках, характерных для каждого региона. На страницах разворачиваются дискуссии о разведении скота, охоте, рыбалке и виноделии, читатели узнают об особых продуктах каждой провинции – уксусе из Орлеана, масла из Шаранта и Пуату, севеннском меде из цветов каштанов. Книга удачно дополняется собранием рецептов французской кухни.
Как голубая плесень попадает в горгонзолу? Как делали мороженое во времена, когда не было холодильников? Что можно сказать о винах Пьемонта? Как консервировать томаты? Как определить подлинность бальзамического уксуса? Как отличить оригинал от подделки? Что ели в древнем Риме, какие блюда подавали при дворе в средние века, какие кулинарные новшества появились в эпоху Возрождения? "Гастрономия Италии" отвечает на эти и многие другие вопросы поклонников итальянской кухни.
На 496 страницах с 1294 иллюстрациями рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии – от северных склонов Альпийских гор до их южных вершин. 386 проверенных рецептов блюд из различных регионов страны наверняка побалуют ваши вкусовые рецепторы сразу после прочтения этой увлекательной книги.