21/11/07 Чемпионата по кулинарному искусству "Золотая Кулина – 2007".
20 ноября 2007 г. состоялось официальное открытие чемпионата по кулинарному искусству "Золотая Кулина?2007".
Работа чемпионата началась с арт-класса, который продолжили индивидуальные соревнования по приготовлению пельменей, конкурс по художественной нарезке овощей и фруктов.
В состав жюри вошли: Сергей Речкалов, заместитель генерального директора группы "Тритон" по производству ресторанов, обладатель Гран-при многих кулинарных конкурсов, а также неоднократный победитель ежегодного Международного чемпионата по кулинарии "Золотая Кулина"; Сергей Селиванов , член российской Гильдии Шеф-поваров, шеф-повар ресторана "Караван", многократный победитель кулинарных конкурсов; Наталья Номофилова , главный редактор журнала "Питание и общество" и другие известные персоны в мире кулинарного искусства.
В этот же день прошли мастер-классы по работе с новым профессиональным оборудованием с участием шеф-повара компании Вячеслава Бессарабова . Мастер класс по приготовлению мясных блюд провел Николай Акуличев , шеф-повар ресторана "Летучий Голландец".
Всего в первый день чемпионат посетило 800 специалистов и студентов кулинарных вузов.
21 ноября, во второй день чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина 2007" прошли индивидуальные соревнования по следующим направлениям: конкурс по приготовлению блюд из зеленых мидий и конкурс среди мастеров суши. За звание лучших в приготовлении зеленых мидий соревновались повара таких ресторанов Санкт-Петербурга, как Буль-Вар, Корпорация Отель Редиссон САС, Гранд Отель Европа, RAIVOLA и MBBC. Мастера суши представляли следующие заведения: Санахант (Киев, Украина), Нагасаки, Кансан. Итоги конкурсов будут подведены 22 ноября на торжественной церемонии закрытия VII ежегодного Международного чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина 2007".
На площадке чемпионата продолжает свою работу экспозиция индивидуальных работ поваров и кулинаров Санкт-Петербурга, а также продолжаются командные соревнования среди ресторанов, победители которых будут объявлены завтра.
Одним из основных событий дня стал показ профессиональной одежды для поваров и кондитеров, работников отелей и других предприятий общественного питания и гостеприимства.
Во второй день "Золотой Кулины 2007" площадку чемпионата посетило более 1000 человек, среди которых были представители ресторанного и гостиничного бизнеса, представители СМИ и другие посетители.