1. Бургер DB "Royale" с начинкой из трюфелей за $120. Знаменитый шеф-повар Даниэль Булуд придал новый облик этому традиционному американскому блюду, которое теперь продается в ценовой категории "от кутюр". По версии господина Булуда, классический говяжий бургер должен состоять из нежнейшей вырезки, смоченной в красном вине, и различных овощей в сочетании с черными трюфелями. Этот, с позволения сказать, бургер подается в булочках с маком и сыром пармезан домашнего приготовления, с печеными и свежими томатами, красным луком и салатом латук. И, конечно же, с традиционным картофелем фри или, по желанию клиента, с суфле. Но гурманам не стоит облизываться, Royale можно приобрести только в нью-йоркском Bistro Moderne и в ресторане Даниэля Булуда Brasserie в Лас-Вегасе. И лишь когда длится сезон сбора черных трюфелей, который протекает с конца декабря по конец |
|
2. Макароны с сыром за $95. Во всяких там "виолах" и "дружбах" сыра, наверняка, побольше будет, зато это блюдо стоит куда как дороже! Привычные россиянам макароны с сыром подаются в ресторане Melisse, расположенном в Лос-Анджелесе. Шеф-повар Жозиан Ситрин добавляет новый ингридиент к хорошо известному блюду - белые трюфеля, которые идеально сочетаются с пастой tagliatelle и сыром пармезан. Мы привыкли пичкать этим блюдом наших детей, но в детском меню Melisse вы макароны с сыром не найдете. Вы не найдете их и во взрослом меню, если вам только не повезет оказаться в ресторане в сезон белых трюфелей, который длится с октября по декабрь. |
|
3. Сливочное мороженое "Золотое изобилие" за $1 000. Мороженое за штуку баксов? Легко, если вам повезет посетить легендарное нью-йоркское кафе Serendipity 3, где любят проводить романтические свидания всевозможные знаменитости. Фирменное мороженое здесь подается в листах, сделанных из золота в 23 карата. Кроме этого сомнительного достоинства, оно еще и необыкновенно вкусное. Эту сладость производят из ванильного мороженого из Таити, настоенного на мадагаскарских ванильных бобах и смешанного с кусочками редчайшего шоколада Chuao из Венесуэлы. Вместо шоколадного сиропа и вишневого ликера, в это мороженое добавляют один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и дополняют блюдо засахаренными фруктами, позолоченным миндалем, шоколадными трюфелями и вишней с марципаном. На самый верх этой изящной композии ставят перламутровую чашечку с эксклюзивной икрой Grande Passion. Подают всю эту прелесть в хрустальном бокале и с ложечкой из золота в 18 каратов. Посуду можете оставить себе на память. |
|
4. Филадельфийский чизстэйк за $100. Подается в филадельфийском реасторане Barclay Prime. При изготовлении этого блюда использовалась мраморная говядина из японской провинции Кобе (где скот держат на особой диете, а бычкам делают массаж и даже угощают пивом), лобстеры приготовленные в кипящем масле и французские черные трюфеля. Но чизстэйк, как следует из названия, это прежде всего сыр (cheese - сыр). Так какой сорт сыра выбрали филадельфийские кулинарные кудесники? Топленый итальянский Taleggio, который привозят с исторической родины. Сэндвич подается в булочке домашнего приготовления, с домашней же горчичкой и маленькой бутылочкой шампанского "Вдова Клико". |
|
5. Пицца с икрой за $1 000. В самой дорогой в мире пицце вы не найдете ни пепперони, ни грибов (даже трюфелей). Зато она состоит из четырех разных сортов икры, включая и российскую черную икру из севрюги, тонких кусочков хвостов лобстеров, густых сливок "крем-фреш" и лука-резанца. Владелец нью-йоркского ресторана Нино Селимадж начал предлагать клиентам этот восхитительный вкус шесть месяцев назад. Он пользуется большим успехом у представителей высшего общества. |
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]