09/11/07 Шоколадный десерт за 25000 долларов.
В Нью-Йорке, в ресторане
"Serendipity 3" на
East 60th Street предлагают десерт по цене 25 000 долларов за порцию. Книга рекордов Гиннесса официально признала этот кулинарный шедевр самым дорогим в мире десертом,
пополнив ряды самых дорогих блюд, таких как Самый дорогой Пирог (14 260 $), Самый дорогой Коктейль (1 431 $) и д.р.
Для приготовления этого десерта под названием Frrozen Haute Chocolate в ресторане используются 5 граммов
24-каратового золота; мороженое, приготовленное из нескольких сортов какао высшего качества собранные по всему миру и молока; шоколад; взбитые сливки и украшается десерт трюфелями
La Madeline au Truffe (производитель самого дорогого шоколада в мире), сообщает
New York Times.
Подается десерт в позолоченой креманке украшенной бриллиантами и золотой ложечкой.
Отведать это роскошное лакомством можно только по предварительному заказу, так как
трюфели доставляются из Франции, какао используется нескольких сортов из разных стран, золото из Швейцарии, таким образом это занимает время, чтобы собрать все ингредиенты для приготовления этого шедеврального десерта.
Рецепты десертов