03/10/07 X Юбилейная Международная Выставка ПИР.
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок.
Сегодня 3 октября открылась X Юбилейная Международная выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства 2007", которая продлится по 6 октября в Москве в крупнейшем выставочном центре Крокус Экспо.
Масштабность"ПИРа" с каждым годом растет. Являясь главным событием индустрии питания и гостеприимства России и Восточной Европы, выставка, объединила передовых производителей самых качественных и деликатесных Premium-продуктов, специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, мэтров кулинарии и гастрономии.
Участники
Более 20 стран мира, среди них: Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Вьетнам, Германия, Израиль, Исландия, Испания, Италия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония. Поражает своей массивностью выставки "ПИР", площадь которой 33.000 кв.м. А количество блюд, приготовленных на выставке - 551000, число равное площади Франции в квадратных километрах.
Вот что сказали авторы и вдохновители проекта выставки - Елена и Иван Меркуловы: "Мы искренне рады, что нам удалось объединить все технологические новинки в области кулинарии и внести вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России".
"ПИР 2007" включает несколько тематических разделов:
- Продукты питания и напитки;
- Оборудование, инвентарь и технологии для предприятий питания;
- Оборудование и услуги для гостиниц. Интерьер. Клининг.
- Профессиональная пресса;
- Подбор и обучение персонала.
А также НОВИНКИ - специальные экспозиции: Сыр, Пицца, Японская кухня, Открытие бизнеса, Hotel Management Zone, Современный дизайн.
В программе выставки пройдут следующие соревнованияе
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. В этом году – премьера! Будет представлен "Ресторан наций", где обед из трех блюд можно будет продегустировать непосредственно после приготовления.
Чемпионат России по кулинарии и сервису, который является самостоятельной частью Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. Здесь принимают участие только российские мастера. Кроме традиционной программы введены новые виды практических классов: "Лучший мастер суши" и "Сыр как ингредиент".
Впервые! Конкурс молодых архитекторов и дизайнеров "Проект гостиницы: перспективные концепции в XXI веке". Участникам предстоит разработка и демонстрация полной художественно-архитектурной концепции гостиницы.
Деловая программа выставки - отличается широким набором событий для специалистов. В формате конференций и семинаров участники обменяются опытом, обсудят актуальные вопросы отрасли, напрямую пообщаются с мэтрами и знатоками всех тонкостей ресторанного и гостиничного бизнеса.
"Школа управляющих отельного бизнеса" - часть деловой программы выставки, где пройдет обсуждение актуальных вопросов гостиничной отрасли.
В программе семинаров и конференций выставки:
Салон "Сыр"
Хотите узнать больше об этом чудесном продукте? Почувствовать терпкий аромат и попробовать пикантный вкус сыров? Сравните здесь свои ощущения с мнением других профессионалов.
Салон "Пицца"
Где, вы найдете не только по запаху свежего хлеба, а по ритмичной музыке, под которую в ритме танца пиццайолло будут готовить самую быструю и САМУЮ БОЛЬШУЮ ПИЦЦУ. Это будет трюковое шоу от Чемпионов мира по акробатической пицце.
Салон "Японская кухня" А если Вы обожаете блюда японской кухни? Направляйтесь на мастер-классы от мировых звезд в области классических суши - Масаеши Казато и Кенсаку Йошида.
Наряду с новыми организуются уже традиционные салоны: "Wine&Spirits" и "PIR-COFFEE".
Организованная в 1997 году, на сегодняшний день Международная Выставка "ПИР" представляет собой самое посещаемое профильное мероприятие индустрии питания и гостеприимства России и Восточной Европы - более 40.000 посетителей за 4 дня работы!
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок
Первые соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка состоялись в октябре 2005 года и сразу зарекомендовали себя как проект высокого профессионального уровня. Факторы успеха мероприятия: профессиональное жюри, прекрасное оснащение зон соревнований, участие профессиональных кулинаров из разных стран Мира, насыщенная программа.
В 2006 году проект подтвердил совой высокий уровень и международный статус. Расширился как масштаб мероприятия, так и география участников.
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок – масштабные международные соревнования профессиональных кулинаров и кондитеров в России. В конкурсной программе принимают участие команды национальных и региональных кулинарных ассоциаций, а также индивидуальные участники из более 20-ти стран. Формулы и формат мероприятия разработаны в соответствии с требованиями WACS. Большое разнообразие классов обеспечивает максимальную зрелищность соревнования.
В Марте 2006 года проект получил статус Экстраординарного члена Всемирной Ассоциации сообществ Шеф-поваров (WACS).
III Международный Кремлевский Кулинарный Кубок пройдет 3-6 октября 2007 года и традиционно соберет команды и индивидуальных участников из разных стран мира. К участию приглашаются:
- национальные команды , состоящие из 6 человек, включая менеджера команды (каждую страну может представлять только одна национальная команда от национального профессионального объединения, являющегося членом WACS;
- региональные/городские/корпоративные команды , состоящие из 4 человек, включая капитана команды;
- индивидуальные участники (могут выступать в одном или нескольких классах по выбору)
Самостоятельной частью соревнований станет VIII Чемпионат России по кулинарии и сервису , в рамках которого пройдут соревнования "Лучшее обслуживание 2007" и "Лучшая пиццерия 2007". В Чемпионате могут принять участия команды пиццайоллов и специалистов сервиса от предприятий питания и организаций России.
По результатам выступлений участники награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами.
Команда-победитель определяется в последний день соревнований по количеству набранных баллов за выполненную командную программу.
Судейство соревнований осуществляет международное жюри. В состав судейской бригады входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS.