Проверять рестораны предлагается по трем основным критериям: наличие ключевых элементов японской кухни - например, типично японский клейкий рис и соевая паста мисо, второе - это соблюдение техники приготовления, а третье - сервировка и сезонное разнообразие меню. При этом японцы готовы с пониманием отнестись к тому, что в каждой стране к японской кухне примешиваются черты местной кулинарной традиции. Министр земледелия, лесоводства и рыболовства Тосикацу Мацуока уже пообещал "воплотить этот проект в жизнь", сообщает ИТАР-ТАСС.
Воспользоваться услугами такого кулинарного аудита сможет любой ресторан, который именует себя японским и хочет, чтобы этот статус был подтвержден независимыми экспертами. В случае прохождения проверки, суши- бары или якитории получат от японского правительства "официальную рекомендацию" именоваться таковыми.
Рецепт суши (поэтапное приготовление с фотографиями)
Рецепт
нигири
-суши (поэтапное приготовление с фотографиями)
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]