Работающий вторым поваром в ресторане Сената (верхняя палата парламента) Девинь стал шестым французом, завоевавшим позолоченную статуэтку с профилем знаменитого мастера высокой кухни Поля Бокюза, а также денежную премию в 20 тысяч евро.
Занявший второе место датчанин Расмус Кофед удовольствовался серебряной фигуркой и 15 тысяч евро, а ставший третьим швейцарец итальянского происхождения Франк Джованини - "бронзовым Бокюзом" и 10 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС.
Лауреат предложил на суд жюри палтуса, фаршированного крошеным крабом, с приготовленными на пару кабачками в "миль-фей" из трюфелей под соусом из устриц, взбитых с маслом и соком омара. Вторым произведением кулинара стал петух под соусом из трюфелей.
Призы за фирменные блюда получили участники из Норвегии и Швеции, подтвердив высокую кулинарную репутацию скандинавских стран. Приз за обслуживание вручен участнику из Китая, а за самобытность - из Японии.
В конкурсе участвовали повара из 24 стран, в том числе из России, которую представлял петербуржец Сергей Речкалов, сообщает радио "Свобода" . Участники должны были приготовить блюдо из палтуса, краба и курятины. 80-летний Поль Бокюз участвовал в церемонии награждения. Конкурс "Золотой Бокюз" организуется раз в 2 года в рамках Международного салона ресторанов, отелей и питания, который проходит в Лионе.
По теме:
03/05/06 Институт Кулинарии Поля Бокюза в Москве.
27/01/05 "Золотой Бокюз 2005" (Bocuse d'Or 2005) - самый престижный международный конкурс высокой кухни.
12/10/04 "Золотой Бокюз" снова в Москве.
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]