15/01/07 В Мадриде открылся 5-й Международный гастрономический саммит.
В Мадриде 15 января открылся Пятый международный гастрономический саммит "Madrid Fusion 2007 - International Summit of Gastronomy" с участием лучших поваров из двадцати стран мира.
Проводимые ежегодно в Мадриде встречи кулинаров именуются "саммитами", поскольку к участию в них допускаются лишь самые известные повара, сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет встречи.
В этом году помимо традиционных конкурсов на лучшие мясные и рыбные блюда, лучший бутерброд и закуску, в рамках саммита, который проходит в Муниципальном дворце конгрессов, состоится специальный показ блюд китайской кухни.
Специально для этого в Мадрид прибыла группа китайских поваров высшей квалификации.
Среди гостей саммита - итальянец Мауро Улиасси (специалист по рыбным блюдам), французы Давид Ольдани и Паскаль Барбо, а также американец Дэн Барбер. Испанию на встрече представляют Ферран Адриа, Хуан Мари Арсак и Санти Сантамария. Гости мадридской кулинарной встречи - это в основном профессионалы, желающие обогатить свои знания. Все участвующие в ней повара проводят семинары с демонстрацией новых приемов приготовления блюд.
Саммит продлится до 18 января.
Кулинарные рецепты.