09/08/06 Кулинарный рекорд румынских поваров.
В стремлении попасть в Книгу рекордов Гиннесса жители румынского села Командэу решили приготовить два фирменных блюда - грибной
суп из лисичек и взбитое
черничное суфле, которыми угостили более 3000 человек, в том числе многочисленных гостей и туристов, прибывших сюда для празднования Дня села.
Для справки. Лисичка, пожалуй, единственный из всех грибов, который почти никогда не бывает червивым. Ярко-желтые шляпки лисичек в лесу всегда заметны издали. Шляпка лисички срастается с ножкой, образуя особую изящную форму плодового тела. За это, а также благодаря яично-желтой окраске, гриб и получил свое название.
Лисичка в природных условиях распространена довольно широко.
Кроме высоких съедобных качеств лисичка еще ценна тем, что содержит в своей ткани набор важных витаминов (B и РР), микроэлементов (цинка и меди).
Для того, чтобы сварить грибную чорбу (суп), в окрестных лесах было собрано более 200 кг самых деликатесных грибов - рыжиков и лисичек, использовано 15 кг репчатого лука, 13 кг красного сладкого перца, 8 литров растительного масла, 12 кг сметаны и множество различных специй и добавок. А для приготовления суфле было взбито "всего" 50 кг черники, 150 яиц и 10 кг сахара.
В течение дня гурманы не только могли наслаждаться разнообразными блюдами местной кухни, но и танцами и песнями, которые исполняли местные художественные ансамбли, сообщает
ИТАР-ТАСС.
Кулинарные рецепты блюд из лисичек. >>>