01/08/06 Англичане усовершенствовали варку яиц.
Есть люди, которые не умеют варить куриные яйца так, как им хочется. Они либо переваривают желток, либо недоваривают белок, а затем либо едят и мучаются, либо выбрасывают и остаются голодными. Специально для людей с яичными проблемами английская компания Lion Quality Eggs придумала инновационное решение: яйца, самостоятельно подсказывающие о степени своей готовности, сообщает
"Кулинарный Эдем".
Принцип приготовления таких яиц довольно прост. На яичную скорлупу невидимыми при комнатной температуре чернилами наносятся маркировки определенной степени "варкости" - всмятку, "в мешочек" или вкрутую. Во время варки яиц эти чернила проявляются через четко рассчитанное время (3, 4 и 7 минут), оповещая о нужной степени готовности. Покупателю остается только выбрать в магазине нужную упаковку яиц и не отходить от кастрюльки, чтобы не проглядеть появление надписи.
Супер-яйца появятся в широкой продаже уже в следующем месяце.
Рецепты приготовления яиц >>>