18/07/06 Fancy Foods Show - Праздник для гурманов.
В нью-йоркском выставочном центре имени сенатора Джавица завершилась ежегодная международная оптовая ярмарка вкусной, здоровой и красиво упакованной пищи Fancy Foods Show при поддержке Национальной Ассоциации Торговли,
National Association for the Specialty Food Trade (NASFT).
Fancy Foods Show — крупнейшая трехдневная оптовая ярмарка в Северной Америке. Она проводится в 52-й раз, и в этом году в ней участвуют 2250 фирм из более чем 70 государств. Это в два раза больше, чем год назад. Но представителей из России или других стран бывшего Советского Союза здесь не было. Участники стремятся завоевать американский рынок и привлечь к своей про-дукции внимание американских супермаркетов, ресторанов, каталогов, торгующих по почте… 25 тысяч посетителей три дня тем и занимались, что пробовали, обменивались визитными карточками, заключали контракты, и опять пробовали.
Французы из компании "Ружиэ" привезли птицу, потроха, даже французскую черную икру. Тут же можно отведать настоящее шампанское Гремиллетт из Шампани. Фирма существует 180 лет, производит в год 400 тысяч бутылок шампанского и снабжает им все французские посольства мира. Однако на нью-йоркской ярмарке фирма впервые.
Мясные копчености лучше у итальянцев. Вообще, итальянский павильон — самый шумный и веселый. Здесь можно учить географию Италии: фирмы из Вероны, Неаполя, Сицилии... Специалисты сравнивают вкус итальянских, греческих, ливанских оливок, пробуют оливковое масло.
Здесь можно увидеть и даже отведать настоящие трюфели, те самые грибы, которые находят и выкапывают из-под земли специально натренированные свиньи, — французское лакомство, 300 долларов за фунт.
Фирма "Орчард Чойс" из Фресно специализируется только на инжире. Зато сколько разных видов! В теплом шоколаде — мечта гурмана!
Минеральная вода "Санфаустино" с лимонным вкусом - представители фирмы утверждают, что в этой воде из природного итальянского источника сохранено 90% натурального кальция и что у русских эта вода пользуется большим спросом.
Икра из горького шоколада под названием "Чоковьяр"! Сухофрукты из Южной Африки гораздо мягче и нежнее на вкус, чем те, что мы обычно покупаем здесь. А дары моря из Сингапура совсем другие, чем у здешних китайцев.
Все фирмы, у кого уже есть статуэтки золотого или серебряного повара, завоевали премию в трудной борьбе.
По материалам NRS.соm
Кухни народов мира. Рецепты >>>