06/07/06 Революционные технологии - нечто со вкусом и структурой мяса.
На днях американская компания Solae презентовала перед собравшимися во Флориде 18 тысячами специалистов пищевой промышленности и диетологов своё изобретение — технологию SoleCina, позволяющую производить "гибридные" пищевые продукты.
Хотя речь в который раз идет о соевом заменителе мяса, компания позиционирует технологию как революционную. Рестораторам предложат соево-мясной гибрид, намного менее жирный и калорийный, чем обыкновенные котлеты.
Созданный продукт сравним с настоящим мясом,
в точности со вкусом и структурой традиционной говядины, свинины или курятины.
Продукты, изготовленные по технологии SoleCina, являются намного более здоровой пищей. В ней меньше калорий, жиров и холестерина, зато больше железа и витамина В.
Но главное - это "подлинный вкус мяса", из-за отсутствия которого продукты на основе сои так и не смогли завоевать популярность в течение десятилетий. Однако Solae, по прошествии нескольких лет научных исследований, удалось добиться желаемого результата – нужного "ощущения во рту".
Так, "гибридный" Better Burger содержит лишь две трети калорий и половину жиров по сравнению с гамбургером такого же размера.
Доля Solae на мировом рынке продуктов на основе сои составляет около 50%, обещает, что "гибридное" мясо поступит в продажу к концу нынешнего года.
Возможно
это станет панацеей не только для фастфуда, особенно учитывая регулярные вспышки различных эпидемий среди животных, делающих употребление натурального мяса опасным для людей.
Кулинарные рецепты из мяса >>>