29/06/06 Региональный этап Чемпионата России по барбекю.
1 июля в Екатеринбурге в парке Маяковского начнется региональный этап Чемпионата России по барбекю.
Чемпионат по барбекю обещает подарить удовольствие не только участникам. Каждый зритель получит возможность познакомиться с культурой пикника; научится делать шашлыки и барбекю, узнает кулинарные секреты поваров лучших российских ресторанов; поучаствует в различных спортивных соревнованиях и просто хорошо проведет время на природе.
Соревноваться в скорости и качестве приготовления барбекю будут команды ресторанов Екатеринбурга. Победители регионального этапа состязаний поедут на финал в Москву. А лучшая российская барбекю-команда блеснет мастерством на Чемпионате мира по барбекю 2007 года, сообщает
"JustMеdia".
А недавно,
в парке Маяковского, местные кулинары
приготовили сосиску, длиной 34 метра 60 см , ее вес - более 16-ти кг,
сосиску обжарили на специально изготовленном 35-метровом мангале. При жарке,
60 человек одновременно втыкали вилки в сосиску и переворачивали ее на другую сторону.
Екатеринбургская сосиска получилась в два раза больше, чем изготовленная год назад в Барнауле. Тогда длина сосиски рекордсмена составила 18 м.
Экспертная комиссия зафиксировала данный рекорд. В состав комиссии вошли представители предприятия, специалиста пищевой промышленности и нотариус. Сведения о новом достижении отправлены в Москву, в Книгу рекордов России.
Кулинарные рецепты барбекю >>>