26/06/06 В Японии приготовили тофу длиной 2,2 метра и шириной 80 сантиметров.
Гигантский жареный соевый творог тофу приготовили в японской префектуре Ниигата в городе Нагаока, сообщает
РИА Новости
со ссылкой на газету "Майнити". Обычный, плотный или твердый тофуе — довольно плотный, по консистенции напоминающий сыр моцарелла. Хорошо подходит для жарки и фритирования, а так же копчения.
Чтобы представить на суд местных жителей пласт тофу длиной 2,2 метра и шириной 80 сантиметров шесть поваров трудились 40 минут. Было израсходовано 30 килограмм соевого творога.
Для справки:
Тофу - соевый творог, пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть, собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока.
Рецепт с тофу "Китайский дровосек" >>>