21/06/06 Отборочный этап Европейского чемпионата пиццайоло.
Впервые в России в рамках IX Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства" с 4 по 7 октября пройдет профессиональная программа для специалистов пиццерий подготовленная организаторами Мирового чемпионата по пицце! Мероприятия состоятся в Крокус-Экспо (Москва).
Победители Международных соревнований по пицце, лучшие пиццайоло Италии представят мастер-классы, дегустации и трюковые шоу. Организаторами программы являются Итальянская Школа пицца-мейкеров (Парма, Италия), итальянский профессиональный журнал "Pizza e Pasta Italiana" и Информационный проект "ПИР" (Москва).
Четыре дня в режиме нон-стоп на специальной площадке будут проходить яркие зажигательные шоу от Чемпионов мира по акробатической пицце, мастер-классы от преподавателей школы пицца-мейкеров, на которых итальянские мастера откроют секреты замеса теста, а также приготовления десертной, неаполитанской и "пан"-пиццы.
Российские пиццайоло смогут не только перенять опыт своих итальянских коллег, но и продемонстрировать свое искусство в рамках соревнований "Джиропицца" (Giropizza) . 6 октября впервые в России пройдет отборочный этап Европейского чемпионата пиццайоло "Джиропицца" (Giropizza) . Победители конкурса представят Россию на финале в мае 2007 года в итальянском городе Верона. Кроме того, накануне, 5 октября, пройдут соревнования "Лучшая пиццерия России -2006" в рамках VII Чемпионата России по кулинарии и сервису, в состав жюри которого войдут судьи Всемирного чемпионата по пицце (Италия).
Рецепты пиццы >>>