24/04/06 I Австрийский Фестиваль Весны в крупнейшем в городе баварском ресторане-пивоварне Paulaner.
С некоторых пор в Петербурге стало модно пить баварское пиво. Особо ценится "живое", которое варят и предлагают гостям в ресторане Paulaner ("Пауланер") отеля "Пулковская". Специально для всех любителей хмельного напитка с 27 по 29 апреля здесь пройдет I Австрийский Фестиваль Весны.
Весной в Австрии, согласно многовековой традиции, устраиваются шутливые соревнования между деревнями. На большом поле устанавливается высокий деревянный столб, жители деревень поочередно охраняют его днем и ночью от своих соседей, которые хитростью и коварством стараются столб украсть или подпилить. Эти соревнования сопровождаются веселыми народными гуляниями и богатыми пиршествами, на которых в один присест съедаются тысячи аппетитных колбасок и выпиваются литры хмельного пива. Стоит отметить, что эта традиция "похищения столба" столь же древняя, как и отмечание Oktoberfest ("Октоберфеста").
В ресторане "Пауланер", который напоминает знаменитые биргардены – "пивные сады", в огромных медных чанах прямо на глазах у изумленной публики варится чудесный хмельной напиток с 400-летней историей. "Жидкое золото Альп" - так называли в XVII веке душистый напиток с тонким, изысканным хлебно-фруктовым ароматом, варившийся в одном из монастырей неподалеку от Мюнхена. Кстати, пить его разрешалось даже в самый строгий пост. Традиционно в ресторане Paulaner гостям предлагают 2 сорта пива. Светлое нефильтрованное Paulaner Lager, сваренное из знаменитого баварского солода, отборного хмеля и чистой родниковой воды, и Paulaner Weizen - нефильтрованное пшеничное пиво - любимое пиво королей, "баварское шампанское".
Для Фестиваля главный пивовар ресторана "Пауланер" Михель Мюллер сварил по старинному рецепту нефильтрованное ячменное "Весеннее-Фестивальное" пиво, шеф-повар Вольфганг Кольман создал специальное баварское меню:
“Ochsenzungen - Rindfleischsalat"
Салат из маринованого языка и говядины
“Gebratene Putenstreifen auf Blattsalaten und Sauerrahmdressing“
Жареное филе индейки с салатом и соусом из сметаны с уксусом
“Wiener Saftgulasch mit hausgemachten Butterspatzle“
Рагу по-венски с домашней (немецкой) лапшой
“Jagerwurst mit Rotkraut und Bratkartoffel“
(Bar, Wildschwein und Reh)
Охотничья сосиска (мясо медведя, кабана, косули) с красной тушеной капустой и жареным картофелем
“Tiroler Grostl mit Spiegelei und Krautsalat“
Поджарка из жареной свиной шеи, отварного мяса,
картофеля и лука c яичницей-глазуньей и салатом из капусты
Из Австрии специально для праздника приглашена известная группа "Сaraboo", которая будет играть каждый вечер в ресторане "Пауланер", создавая непринужденную атмосферу всеобщего веселья, дружбы и радости! "Давайте праздновать вместе – будет теплее!" – лозунг I Австрийского Фестиваля Весны в ресторане-пивоварне "Пауланер" гостиницы "Пулковская".
Рецепты
пива домашнего приготовления >>>