14/04/06 Эксклюзивные шоколадные пасхальные яйца от отеля "Claridge's".
Отель "Claridge’s" в Лондоне подготовил для всех своих постояльцев подарок к Пасхе – эксклюзивные шоколадные пасхальные яйца, выполненные вручную из лучших сортов шоколада.
В Пасхальное Воскресенье каждый гость отеля "Claridge’s" в Лондоне будет приятно удивлен, обнаружив в своем номере изысканное пасхальное яйцо из шоколада. Необычная идея принадлежит высокопрофессиональным кондитерам отеля "Claridge’s", которые вручную создают каждое яйцо. Для изготовления пасхальных шедевров используется один из лучших сортов шоколада, марки Valrhona. Каждое разноцветное яйцо по-своему неповторимо, хотя все эти творения и объединены общими чертами – роскошью и элегантностью.
Каждую неделю на изготовления кондитерских изделий в отеле "Claridge’s" уходит от 6 до12 кг темного шоколада, а в год - около 1 тонны! В пик туристического сезона каждый кондитер "Claridge’s" готовит 2500, а то и 3000 трюфелей. Любительница шоколада Кэтрин Хепбёрн, будучи в былые времена частым гостем отеля "Claridge’s", по слухам, съедала фунт шоколада в день! Когда пожилую Кэтрин спросили, в чем секрет ее долголетия, она иронично заметила: "То, что вы видите меня перед собой, мой друг, во многом заслуга шоколада".
Кондитеры "Claridge’s" по праву являются мастерами шоколадного искусства. Один из кондитеров отеля, Сирилл Корант, был удостоен высшей награды на международном кулинарном салоне Hotelympia в Лондоне за свои работы из шоколада. Дважды в год шеф-кондитер "Claridge’s", Ник Патерсон, проводит мастер-классы, где делится своим мастерством, демонстрирует всевозможные способы использования различных сортов шоколада и дает практические советы, которые помогут сделать выбор из удивительного многообразия шоколадной коллекции Claridge’s.
Рецепты пасхи >>> Рецепты кулича >>>