В этом году профессиональной награды удостоились:
1. В Номинации: «ЛЕГЕНДА»
За выдающийся личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России
награжден Малышков Владимир Иванович - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг.
Около тридцати лет Владимир Иванович работает в индустрии питания в Даугавпилсе (Латвия), Красноярске и Москве. Награжден государственными наградами, Благодарностью Президента РФ, заслуженный работник торговли РФ
2. В Номинации: «ГОСТЕПРИИМСТВО КАК ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ»
За возрождение культуры национальных кулинарных традиций России
награжден ресторан «Палкин» (Санкт-Петербург) в лице Гарбара Леонида Петровича
В 2002 году настоящей сенсацией стало второе рождение прославленного петербургского ресторана «ПАЛКИНЪ». Ресторанов, подобных легендарному «ПАЛКИНУ», в современной России практически нет. Его любопытнейшая история насчитывает ровно 220 лет. В это трудно поверить, но в русском обиходе ещё не было самого слова «РЕСТОРАН», а обеденное заведение под вывеской «ПАЛКИНЪ», основанное ярославскими купцами Палкиными, уже было известно Санкт-Петербургу и Москве. Имя этого ресторана прославляли ГОГОЛЬ, САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН, НЕКРАСОВ, ЛЕСКОВ, ДОСТОЕВСКИЙ, ЧАЙКОВСКИЙ, ЧЕХОВ, БЛОК, БРЮСОВ, АНДРЕЙ БЕЛЫЙ, ОГНИВЦЕВ и многие другие великие соотечественники.
3. В Номинации: «ГОСТЕПРИИМСТВО КАК ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ»
За возрождение культуры традиций российского гостеприимства
награжден Отель "Савой" (Москва) в лице генерального директора Асхат Салахова
Уникальная гостиница клубного стиля в центре Москвы, где сочетаются старинные традиции и европейский уровень сервиса. Среди отелей высшего класса "Савой" - один из старейших в Москве. Его история насчитывает более 80 лет. Торжественное открытие гостиницы и ресторана состоялось в 1913 году. С тех пор ресторан "Савой" пользовался неизменным успехом у московской публики.
4. В Номинации: «ГОСТЕПРИИМСТВО И СМИ»
За популяризацию кулинарного искусства
награждены телевизионная программа «СМАК» и ее ведущий Андрей Макаревич; программа
«Раб желудка» и ведущий Владимир Соловьев.
5. В Номинации «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТУРИЗМА»
награжден ресторан «Кафе Пушкин» Ресторанного дома Андрея Деллоса.
На сегодняшний день это самый популярный среди иностранных туристов ресторан в Москве. Интерьер сделан настолько здорово, что не только посетители, но даже некоторые официанты уже верят, что это здание здесь стояло «с пушкинских времен».
6. Номинация: «ОБРАЗОВАНИЕ В ИНДУСТРИИ»
За многолетний вклад в подготовке специалистов для индустрии гостеприимства
награду получил Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» в лице директора Натальи Седовой.
За 28 лет работы колледж создал собственную концепцию подготовки специалистов для индустрии гостеприимства. Все обучение в колледже построено на одном основном принципе: любые новые знания должны быть немедленно готовы к практическому использованию. Взаимодействие теории и практики пронизывает все курсы. Подготовка специалистов в колледже имеет многопрофильный характер и ориентирована не только на современные, но и на перспективные требования динамично развивающегося гостиничного и ресторанного бизнеса.
7. Номинация: «ПРОЕКТЫ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА РОССИИ»
За создание общероссийской системы обеспечения предприятий питания и гостеприимства
от лица Оргкомитета Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – как Генеральному Партнеру вручена награда компании «МЕТРО Кэш энд Кэрри» в лице Директора по продажам Яна Дюнинга.
Вот уже 40 лет МЕТРО Кеш энд Керри стремиться быть надежным партнером для индустрии гостеприимства. Компания МЕТРО это более 500 магазинов в 28 странах мира. На территории России функционируют 20 центров МЕТРО Кеш энд Керри: 7 в Москве, 3 в Санкт-Петербурге и по одному в Ярославле, Казани, Самаре, Краснодаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Воронеже, Уфе, Екатеринбурге. Эффективные бизнес решения, 20 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, современные технологии торговли, удобный формат – все это компания МЕТРО Кеш энд Керри.
8. Номинация: «ПОСТАВЩИКИ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА» -
Лучшие поставщики индустрии гостеприимства России 2005 года
(Лауреаты были определены после подведения итогов анкетирования более чем 500 предпринимателей – членов ФРиО из Москвы, Санкт- Петербурга и 20 регионов России.)
Поставщик продуктов питания 2005:
Компания «ГлобалФудс»: Андрей Хартли,
Компания "Глобал Фудс" основана в 1996 году, поставщик продуктов питания. Миссия компании – помогать своим клиентам быть успешными и процветать.
Поставщик профессиональной посуды и инвентаря 2005:
Компания «Радиус»: Ник Фортуна,
Компания "Радиус" основана в 1996 году, На сегодняшний момент выставочные залы филиалов и дилеров компании расположены более чем в 10 городах России.
Поставщик элитного алкоголя и профессиональной посуды 2005:
Компания «ДП Трейд»: Игорь Давтян и Дмитрий Пинский
DP-Trade в профессиональном винном бизнесе более 10 лет. Компания предлагает ресторанам и отелям просто самые лучшие вина.
Комплексное оснащение предприятий гостеприимства 2005:
Компания «Русский проект» Сергей Александров, Эдуард Литвинский
Компания "Русский проект" была основана в 1990 году в Москве. Миссия компании - продвижение на отечественный рынок передовых технологий и новейших видов оборудования для индустрии гостеприимства.
9. Номинация «За личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России»:
Владивосток:
Марина Москальцова - Гостиничный комплекс "Приморье". Один из лучших отелей города и края.
Красноярск:
Дмитрий Степанов – красноярский ресторатор, участник команды, создавшей за последние пять лет в родном городе одну из самых успешных и популярных сетей разно форматных заведений ресторанной индустрии «Чемодан». В сеть входят бар «Чемодан», ночной клуб-бар «Че Гевара», сеть кофеен «Кофемолка», кафе «Дядя Мо».
Новосибирск:
Сергей Зайцев - в ресторанном бизнесе с 1992. На его счету открытие ресторанов в городах Сибири, открытие ресторанов корпорации Ростик Групп (Иль-Патио, Ростикс, Мока-Лока, Планта Суши, Сибирская Корона) в России и странах СНГ.
Екатеринбург:
Игорь Ташкинов - ресторатор, владелец сети кафе, «Каменный цветок», «Эдельвейс», ресторан «Медвежья падь», кафе-бар «Жюль Верн».
Владимир Титов - генеральный директор Атриум Палас Отеля – это лучшая гостиница европейского уровня на Урале.
Казань:
Ринат Залютдинов - В индустрии питания с 1992 года. Начало своей деятельности связывает с открытием ресторана «Науруз», который был расположен в самом центре города и пользовался большой популярностью, комплекс «Арена», пивной ресторан «Бирлога», кофейня «Капитал», итальянский ресторан «Итальяно», демократичное кафе «Ели Пили».
Андрей Депутатов - Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань»,
Уфа:
Александр Антонов - В индустрии питания с 1995 года. Ресторан «Портофино», трактир «Сани», пивной ресторан «Пивнушка на Мельнице», гастрономический ресторан «Винная келья», украинский ресторан шинок «Солоха» и другие рестораны.
Расима Мусина - Группы компаний «Пышка». Под этой маркой работают одноименные бистро, «Пышка-Док», кафе «Семь поварят», кулинармаркет «Пышка-эксклюзив». «Пышка» является лауреатом конкурса «Лучшие товары Башкортостана».
Томск:
Владимир Бурковский - Автор ресторанов «Вечный зов» (Томск, Кемерово), «Славянский базар» (Томск), сеть быстрого питания «Сибирские блины» (Томск, Новосибирск).
Воронеж:
Татьяна Юрина - сеть быстрого обслуживания, (с 1997 года - первое в Воронеже кафе быстрого обслуживания), ресторан, кофейня “Коллекция”, кафе “Баскин Робинс”, фирма “Татьяна” кондитерское производство.
Цикл радийных передач «Фирменное блюдо».
Александр Муштаев - владельцы лучшей гостиницы столицы Черноземья «АРТ Отель» - гостиница бизнесс-класса с высоким уровнем обслуживания и превосходным качеством сервиса, а также ресторанов «Прага», «Пушкин».
Волгоград:
Алексей Зверев - возглавляет «Ресторанный комплекс «Волгоград». Владелец ресторана «Волгоград», кофейни «Гранд Кафе», пиццерии «Гранд Пицца», баров «Ночной Париж», «Ромео» и кафе «Сакура».
Нижний Новгород:
Сергей Рубан - ресторан «Виталич», кафе Аквариум, кафе Лира. Основал школу «Виталпроф», где готовят официантов, метрдотелей и поваров на базе ресторана
Олег Александрович Кондрашов – председатель совета директоров компании ПИР (Нижний Новгород) – рестораны «Плакучая Ива», «Спорт-бар», «Тюбетейка», «Папаша Билли», «Английское посольство», «Пирушка у Ганса».
Санкт-Петербург:
Эдуард Мурадян и Тарнавская Юлия – рестораны «Москва», «Публика», «Декаданс»
Рестораны, клубы, продюсерская деятельность, работает с 1999г.
«Москва» - первый панорамный ресторан Санкт-Петербурга с потрясающим видом на Неву, летний сад и крейсер «Аврору, что позволило Эдуарду выбрать рекламный слоган: «Москва – столица Санкт-Петербурга», поэтому «Москва» является одним из наиболее популярных мест ночной жизни Санкт-Петербурга.
Энтони Вильям Гир - является, пожалуй, лучшим ресторанным менеджером для многих глав государств, королевских особ и именитых гостей. В России менеджер ресторанов «Конкорд», «Старая Таможня».
Москва
Михаил Зельман - ресторан «Сан Мишель». В 2003 г. создал Управляющую компанию АРПИКОМ, под управлением которой в настоящее время находится около 20 ресторанов.
Александр Королев – вице-президент «Веста-Центр интернешнл» («Спорт-бар» на Новом Арбате, Ресторан «Фудзи», Ресторан «НКонг», Кафе «ИСТ буфет», Сеть ресторанов «Гин-но Таки», Сеть кафе-баров «Якитория»). Внедрение японской кухни.
Александр Орлов – в ресторанном бизнесе с 1999 года, владелец ресторанов «Желтое Море», «Гоа», «Los bandidos», «Старый Токио», сеть ресторанов «Тануки», пивных ресторанов «Ерш», совладелец сети ресторанов «Тарас Бульба».
Игорь Журавлев - владелец московской сети кофеен "Кофемания", известного столичного бренда, а также сетевой концепции итальянских ресторан-пиццерий "Пиаченца 218"
Премии вручили:
Дмитрий Михайлович Амунц - первый заместитель министра культуры Российской федерации;
Сергей Борисов– президент общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА»;
Игорь Бухаров - президент Федерации Рестораторов и Отельеров;
Зуфар Гаязов – генеральный директор ТАТИНТЕРРЕСОРАНТС (г. Казань);
Татьяна Гостенина вице-президент ФРиО, Генеральный директор компании Hospitality Management Group, генеральный директор гостиницы «Татьяна»;
Мераб Елашвили - президент, председатель совета директоров «Бразерс и Компания»;
Пьер Карден - знаменитый французский модельер;
Геннадий Андреевич Ламшин– исполнительный директор Российской Гостиничной Ассоциации.
Игорь Ларионов - 8-ми кратный чемпион СССР, 6-ти кратный чемпион Европы, 4-х кратный чемпион мира, 3-х кратный обладатель Кубка Стенли, Генеральный директор винной компании «IL Triple overtime»;
Олег Лобанов - председатель совета директоров компании «Корпус Групп»;
Иван Меркулов - президент информационного проекта «ПИР»;
Арам Мнацаканов - ресторатор Санкт-Петербурга, винный бар «Пробка», ресторан «Иль Грапполло», траттория «Макароны», Лауреат Премии «Гостеприимство 2004»;
Евгений Пригожин – известный ресторатор Санкт-Петербурга, рестораны класса люкс «Русский Ампир» и «Старая Таможня» являются украшением северной столицы;
Роман Рожниковский – рестораны «Ностальжи», сеть ресторанов «Грабли»;
Вячеслав Семендуев – ресторан «Эльдорадо»;
Сергей Павлович Шпилько - президент Российского Союза Туриндустрии;
Кирилл Вячеславович Якубовский – Председатель совета Директоров «Экспобанка»;
Анатолий Иванович Ярочкин - заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.
Награды нашли своих героев, а Национальная Премия «Гостеприимство 2005» подчеркнула значимость индустрии питания и гостеприимства в жизни профессионального сообщества. Данное масштабное отраслевое мероприятие явилось кульминацией работы Съезда Федерации Рестораторов и Отельеров и Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.
Поздравляем всех лауреатов! Желаем профессиональных успехов, удачи и дальнейших бизнес-свершений!
[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]