01/11/05 Международный Кремлевский Кулинарный Кубок.
С 26 по 29 октября в Москве проходил Международный Кремлевский Кулинарный Кубок (МККК), участие в котором приняли повара из 14 стран мира: Германии, Италии, Великобритании, Японии, Китая, Южной Кореи, Мальты, Турции, Румынии, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и России. МККК и Чемпионат России по кулинарии и сервису – часть программы выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», проходившей в «КРОКУС-ЭКСПО». В жюри МККК вошли: Кен Фразер (Великобритания) – член Culinaire Francaise, а также председатель и казначей Chef & Cooks Circle, один из создателей Официального свадебного торта для бракосочетания принца Чарльза и леди Дианы; Аксель Рюманн (Германия) – вице-президент немецкой Ассоциации Кулинаров; Мишель Буи исполнительный директор Bocuse d'Or США; Николя Бернарде – лучший кондитер Франции 2004 года, шеф и преподаватель французской профессиональной школы «Le Cordon Blue». Россию в составе жюри представляла Елена Шрамко – генеральный директор «Центра кулинарного Мастерства Эксклюзив», действительный член Британской гильдии SugarCraft.
В этом году главный приз – кулинарный кубок и Гран-при – достался немецкой команде - Национальной Кулинарной Ассоциации Германии. Тройку лидеров дополнили корейская (Корейская Ассоциация поваров) и украинская (Ассоциация кулинаров «Донбасс») команды. Российские команды заняли одиннадцатое (Сеть ресторанов «Максим», Тюмень), тринадцатое (команда от Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области) и четырнадцатое (Российская гильдия шеф-поваров) места.