26/09/05 24 и 25 сентября прошла ежегодная общеевропейская программа "Дни Открытых Дверей в Макдоналдс".
Европа-Москва-Санкт-Петербург. 24 и 25 сентября прошла ежегодная общеевропейская программа "Дни Открытых Дверей в Макдоналдс". В эти дни многие рестораны компании в Европе одновременно открыли свои двери для посетителей. Россия не стала исключением – в 10 ресторанах Москвы и 4 ресторанах Санкт-Петербурга прошли экскурсии для посетителей.
24 и 25 сентября посетители более 2500 ресторанов "Макдоналдс" по всей Европе получили уникальную возможность попасть "за кулисы" ресторана и увидеть своими глазами, как и из каких ингредиентов готовятся блюда "Макдоналдс". Экскурсии были призваны познакомить посетителей с внутренним устройством и производственным процессом ресторанов, а также продемонстрировать активную работу компании "Макдоналдс" по обеспечению безопасности и качества своей продукции.
"Программа "Дни Открытых дверей в "Макдоналдс" - это уникальная программа. Мы уважаем стремление наших посетителей к здоровому образу жизни, а сбалансированное питание является его неотъемлемой и очень важной частью. Мы рады, что в этом году около 500 россиян из Москвы и Санкт-Петербурга приняли участие в программе "Дни Открытых дверей в "Макдоналдс", и в ходе экскурсии по ресторану смогли лично убедиться в том, что мы уважаем их выбор – придерживаться принципов здорового и качественного питания", - сказал президент "Макдоналдс" в России и странах Восточной Европы, г-н Хамзат Хасбулатов.
От желающих записаться на экскурсию по ресторану не было отбоя. И как всегда "Макдоналдс" не разочаровал своих посетителей, предоставив им не только уникальную возможность "попасть за кулисы" ресторана, но и в очередной раз убедиться в том, что каждый раз, посещая любой из ресторанов "Макдоналдс", они могут быть уверены в том, что покупают здоровую пищу, для приготовления которой используются только качественные ингредиенты.
После экскурсии по ресторану посетители с удовольствием делились своими впечатлениями с друзьями и родственниками. Экскурсия оказалась не только увлекательной, но и очень познавательной. Ведь у "Макдоналдс" есть много своих "секретов", и все они призваны улучшить качество продукции и предоставить посетителям возможность есть вкусную пищу, приготовленную из экологически чистых и полезных продуктов. Именно поэтому "Макдоналдс" не боится раскрывать свои секреты.
Делясь впечатлениями от экскурсии со своими друзьями и родственниками, посетители, шутя, сравнивали работников ресторанов с хирургами в операционной. "Руки моют постоянно, причем со специальным бактерицидным мылом и не только ладони, а все руки до локтя. И у них на это целых 10 причин! Работники "Макдоналдс" моют руки даже после соприкосновения с лицом и униформой! В общем, внутри "Макдоналдс" не только все точно, как в аптеке, но и чисто, как в операционной".
Во время экскурсий от вопросов просто не было отбоя. Увидев, что те, кто работает на кухне "Макдоналдс", берут все сырые мясные полуфабрикаты только одноразовыми перчатками, посетители были поражены, но менеджер, проводивший экскурсию, сразу им объяснил, что это делается для того, чтобы сырые и готовые продукты не соприкасались!
Также те, кому посчастливилось попасть за кулисы "Макдоналдс" узнали, что именно российский "Макдоналдс" - автор начинки и "варенья" из черной смородины, что продукт, приготовленный первым, всегда продается в первую очередь. Или, например, полуфабрикаты, поступившие первыми, всегда используются в первую очередь. Многие "гости" "Макдоналдс" никак не могли понять, где же находятся микроволновки, в которых, как они думали, разогревают сэндвичи. То, что в ресторанах "Макдоналдс" вообще нет микроволновок, и все готовится сразу же после заказа, а знаменитый "Биг Мак" до попадания к покупателю проходит целых 98 проверок, стало для них настоящим открытием! В общем, в "Макдоналдс" все под контролем!