12/09/05 В Нижнем Новгороде в День города испекли пирог весом более 1,5 тонн.
Нижнем Новгороде по случаю празднования Дня города испекли пирог весом более 1,5 тонн. Как говорят кулинары, на приготовление пирога ушло полтонны муки, 700 кг сахара, 320 кг сгущенного молока и 52 л коньяка.
Пирог испечен в форме Ивановской башни Нижегородского Кремля. По преданию, именно у подножия Ивановской башни Козьма Минин и князь Пожарский обратились к народу с призывом спасти Россию от иноземных захватчиков.
Высота сладкой копии Ивановской башни составляет 3 м, ширина основания - 1,7 м. Кремлевский пирог состоит из 21 слоя, каждый из которых весит около 70 кг. Для того, чтобы испечь пирог кондитерам потребовалось 4 суток и около суток, чтобы его собрать.
Башню нижегородского Кремля съели на день города.
Архитектурный шедевр в исполнении местных кулинаров оказался очень вкусным.
В прошлом году на День города нижегородцам подарили огромный пряничный пирог, сделанный в форме Дмитриевский башни Нижегородского кремля.
Cообщает
ИА "НТА-Приволжье".
Рецепты пирогов >>>