10/08/05 В Чехии пройдет пивной фестиваль "Pilsner Fest".
163-й "Pilsner Fest" в этом году пройдет с 30 сентября по 2 октября на подворье Пльзеньского пивзавода. Oфициальное открытие запланировано на пятницу, 30 сентября, на 15 часов 30 минут, когда свой тост произнесет мэр города Пльзень, в затем начнется разнообразная и богатая музыкальная программа, которая в течение всех трех дней пройдет на двух сценах – в павильоне "Спилка" и на главной сцене.
В субботу и воскресенье веселье будет продолжаться не только музыкальными номерами различных жанров, но и старочешской ярмаркой ремесел и блюд, а также оригинальными конкурсами с пивной тематикой, такими, как популярный "Кто дальше бросит пивной поднос?". "Pilsner Fest" не забудет и о детях. Для них будет подготовлена специальная детская сцена с детскими аттракционами, например, "надувной замок", автодром и т.д. Субботний вечер расцветет большим фейерверком. В течение всего фестиваля пройдут экскурсии на пивзавод с дегустацией пива прямо из бочек, которые дополнят показательные выступления исторического фехтования прямо в пивных подвалах. Знакомить с Музеем пивоварения, расположенного в средневековом доме с XV столетия, где действительно когда-то варилось пиво, вас будут экскурсоводы в исторических костюмах, которые познакомят вас с историей пивоварения со времен Мессопотамии и до наших дней. Сориентироваться в богатой программе праздника "Pilsner Fest-2005" вам поможет информационный киоск, который будет установлен прямо у главных ворот.
Пиво "Pilsner Urquell" стало символом чешского искусства варить отличное пиво, и вы в рамках 163-го праздника "Pilsner Fest" можете этот "лежак" дегустировать "до полного насыщения". Несмотря на то, что некоторые европейские и мировые сорта пива имеют в своем названии слово "pilsner", только одно из них оригинальное. Это пиво, которое 5 октября 1842 года сварил на пльзеньском заводе баварский пивовар Йозеф Гролл. Это пиво возникло методом низового брожения. Уже тогда пльзеньское выдержанное пиво поражало своим ярким золотистым цветом, густой белоснежной пеной и превосходным вкусом. Эти свои качества пиво имеет не только благодаря упомянутому методу низового брожения, особенно чистой воде, но и тройной фильтрации, отличному чешскому хмелю, мастерству и опыту пльзеньских пивоваров. Как известно, к хорошему пиву полагается и хорошая еда. Именно поэтому не упускайте возможность посетить пивной ресторан "На Спилце" ("Na Spilce"), который является самой большой пивной в Чехии. Он приглашает вас и предлагает широкий ассортимент традиционных чешских блюд!
Рецепты домашнего пива >>>