02/08/05 В Японии самая высокая продолжительность жизни. Их основное блюдо - рыба и морепродукты.
По числу долгожителей страна восходящего солнца, по данным Всемирной организации здравоохранения,
на первом месте в мире.
У женщин - 85 с половиной, у мужчин - 79 лет - это в среднем.
Во многом это связано с образом жизни и питанием японцев. Их основное блюдо - рыба и морепродукты.
Японцы - гурманы искушенные. Для них все на рыбном рынке только 1-й свежести, сообщает
Первый канал.
Оптовые рынки в Японии легко уживаются с мелкими рыночками. Мелкие ближе к клиенту. Спрос на рыбу от времени года не зависит. Рыбу едят японцы больше всех в мире - грамм по 200 каждый день.
Кулинария у японцев возведена в высочайший ранг искусства. Повара в Японии всегда работают молча. Будь то лосось, тунец или ядовитая фугу. Нарезать рыбу правильно - целое дело, этому они обучаются не один год.
Рецепты рыбных блюд >>>