24/06/05 Программа кулинарных соревнований.
В программу командных соревнований Международного Кремлевского Кулинарного Кубка ввели новый класс - "Тематический шведский стол - без дегустации".
По многочисленным просьбам команд-участниц организаторы ввели в программу командных соревнований Международного Кремлевского Кулинарного Кубка новый класс - "Тематический шведский стол - без дегустации". Он предполагает участие четырех представителей команды (капитан, кондитер, два шеф-повара), которые должны представить на суд зрителей шведский стол, соответствующей теме - "Жизнь-Игра". Этот класс можно охарактеризовать как самый зрелищный, красивый и, несомненно, привлекающий внимание публики на международных соревнованиях. Он очень значим, ведь при определении победителя в общекомандном зачете учитываются все четыре медали, которыми награждаются участники команды.
В VI Чемпионат России по кулинарии и сервису также добавился новый вид соревнований – "Лучшее обслуживание-2005".
К участию приглашаются официанты ресторанов, демонстрирующих высокий класс сервиса и интересные подходы к обслуживанию. Соревнования состоят из трёх обязательных частей: 1.Сервировка стола. 2. Соревнования по складыванию салфеток. 3. Ресторанные блюда Фламбе. Оценивается всё, начиная от внешнего вида участника и заканчивая оригинальностью подачи блюд и сервировки. В состав жюри войдут владельцы самых именитых ресторанов России. Кто как не они могут определить уровень сервиса? Заявки на участие принимаются до 1 августа 2005 года. Сообщает
ПИР.ру