30/05/05 Июньский журнал "Гастрономъ".
Вышел июньский номер ведущего кулинарного журнала, журнала для тех, кто ест - "Гастрономъ". Читайте в номере:
Рецепт с автографом.
Прежде - актриса и телеведущая, любимая "тетя Таня" из передачи "Спокойной ночи, малыши!". Теперь - преуспевающая деловая женщина, наладившая выпуск соусов и прозванная "королевой Ткемали". Все это - Татьяна Веденеева.
Ложку за маму, ложку за папу.
В рубрике "Большое меню" вас ожидает детский обед. Это не еда, приготовленная детьми, это блюда для детей. А для них, как известно, нужно готовить так же, как и для взрослых, только лучше. Рецепты, которые мы вам предложим, безусловно, поспособствуют гармоничному росту и развитию вашего любимого чада. Не исключено, что готовить эти вкусные и симпатичные блюда вы будете всей семьей, ведь это сплачивает не меньше, чем совместный обед.
Икра из летней тыквы.
Газеты пестрят сообщениями о кабачках. Вы обратили внимание? И это не то что "…пора собирать урожай". Кабачки предстают в самых разных обличьях: пересмешники, нарушители ПДД и даже убийцы. Но мы по-прежнему думаем о них с нежностью, как о родных овощах, из которых легко приготовить тысячу блюд.
Разводим костер, потрошим ершей…
В изданной в 1882 году кулинарной книге "Домашний дешевый столъ, скоромный и постный" рецепт ухи сопровождает кровожадная реплика: "Варить рыбу до тех пор, пока у ней не выскочат глаза". Так и представляешь себе повариху, которая то и дело сует голову в котелок или кастрюлю: выскочили глаза или пока держатся? Еще составители рекомендуют: "Для ухи годится всякая не горькая рыба, а именно: налим, ерши, окуни, щука, линь, осетрина, стерлядь, белорыбица, нельма, судак и прочее. Можно сварить уху сразу из разной рыбы". В майском номере в рубрике "Мастер-класс" наши эксперты покажут, как и из чего варить уху в XXI веке и в условиях мегаполиса.
Двойная порция.
Старожилы и синоптики обещают жаркое лето. А значит, к будочкам с мороженым выстроятся нетерпеливые очереди. Не спешите поглощать сладолед (именно так звучит слово "мороженое" в некоторых славянских языках), что называется, не отходя от кассы. Приготовьте десерт, где холодное лакомство выступает дуэтом со свежими фруктами - земляникой, малиной, клубникой, яблоками или грушами. Лучшие рецепты - в июньском номере "Гастронома".
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ: Идеи для барбекю.
Вы уже выбирались на первые нынешней весной шашлыки? Ну и как?.. В июньском номере мы по традиции поговорим о барбекю, ведь тяга готовить мясо, птицу или рыбу "на природе" - на открытом огне и в большой компании, где у каждого есть свое мнение по поводу углей и уксуса, - у россиян весьма сильна. Из нашего специального приложения вы узнаете не только о технике жарки, но и о полуфабрикатах, приправах, маринадах и соусах, появившихся на рынке в последнее время.
В продаже с 30 мая.
Рецепты журнала "Гастрономъ" >>>