19/05/05 "Макдональдс"
меняет вкус картофельных чипсов ради улучшения здоровья общества.
Крупнейшая глобальная сеть общественного питания "Макдональдс" проводит эксперименты, пытаясь придать здоровые свойства самой нездоровой в его меню еде - картофельным чипсам. Компания, обеспокоенная переменой вкуса американцев, все более обращающих внимание на диету, и перспективой судебных исков за вклад в ожирение народа, сообщила о том, что она проводит тестирование нового растительного масла, которое содержит наполовину меньше вредных жиров, способствующих повышению холестерина в крови и, соответственно, закупорке сосудов. Но проблема заключается в том, что картофель, изжаренный в новом чисто растительном масле, теряет хрусткость и вкус оригинальных "френч фрайз", любимых десятками миллионов потребителей. А как показывает опыт, чипсы - любимое блюдо в ресторанах быстрой еды и их поклонники с легкостью предадут "Макдональдс", если вкус чипсов изменится. Тем не менее, как говорят эксперты, деваться одной из крупнейших мировых корпораций некуда: ей придется, скорее всего, поступиться вкусом любимого лакомства ради улучшения здоровья общества, сообщает
Радио "Свобода".