18/04/05 "Красноярская ярмарка" открывает самые "вкусные" выставки.
С 19 по 22 апреля на о.Отдыха пройдет Форум "Индустрия питания", который включает в себя выставки "Ярмарка вин, пива и напитков", "Сладости. Мороженое", "Ресторанный бизнес и сервис".
Более 140 компаний из 20 регионов России (Москва, Иркутск, Братск, Томск, Красноярский край) представят алкогольные и безалкогольные напитки, чай, кофе, соки, кондитерские изделия, мороженое, технологии и оборудование для их производства, автоматизированные системы и оборудование для отелей, ресторанов и многое другое,
сообщила менеджер по связям с общественностью
ВК "Красноярская ярмарка"
Тимофеева Лидия редакции News.Eda-server.ru
В рамках Форума "Индустрия питания" выставочная компания "Красноярская ярмарка" совместно с Некоммерческим Партнерством "Сибирская Ассоциация Гостеприимства" и Российской Гильдией шеф-поваров 19-21 апреля проведут ряд мероприятий по ресторанному бизнесу, кулинарии и сервису.
На открытой площадке о. Отдыха 19 апреля состоится конкурс шашлыков. Шеф-повара ведущих ночных клубов, ресторанов и национальных кафе Красноярска будут готовить любимое всеми блюдо. По правилам конкурса, участники должны продемонстрировать артистичность в приготовлении и подаче блюда: национальный колорит, костюм и соответствующее музыкальное оформление. На работу отводится два часа. После этого конкурсанты представят на суд жюри - шеф-поваров известных ресторанов Москвы - авторский шашлык и шашлык в банкетном исполнении. Кроме того, оценивать мастерство участников конкурса будут и VIP-гости. Приглашены известные красноярские политики, заслуженные деятели искусства, спортсмены и руководители СМИ.
Также 19 апреля серебряный призер Всемирной кулинарной олимпиады в Эрфурте в 2004г., "Золотой кондитер России 2003г.", обладатель двух сертификатов высшей французской кондитерской школы "Le Cordon Bleu" и польской школы "Barry Caribaut" Наталья Зайцева проведет мастер-класс по кондитерским технологиям "Основные направления в приготовлении, декорировании и подаче десертов". На мастер-классе будут даны рекомендации в приготовлении десертов с использованием сыра, чая, шоколада, фондов и фруктов.
Впервые в Красноярске известные московские шеф-повара Кирилл Зебрин и Марк Эпштейн проведут мастер-классы по кулинарии и сервису от Российской Гильдии шеф-поваров. На семинарах будут представлены авторская, креольская, средиземноморская, пивная и французская кухни.
В 10.00 20 апреля начнет работу конференция "Ресторанный бизнес: от философии к технологии", которую проведут президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров (г. Москва) и президент Информационного проекта "ПИР", сопредседатель Оргкомитета "Международного Кремлевского Кулинарного Кубка" Иван Меркулов.
В течение всех дней работы Форума пройдут дегустации пива, алкогольной продукции, мороженого и кондитерских изделий, предоставленных компаниями "Братский пивоваренный завод", "Антонов двор" (г. Томск), торговый дом "Пищекомбинат" (г. Железногорск), "Ярич" (г. Красноярск) и др.
В деловой части Форума "Индустрия питания" пройдут круглые столы по актуальным вопросам технологий, оборудования, сертификации и стандартизации продукции, презентации, семинары, конференции, а 22 апреля состоится торжественная церемония закрытия и награждение участников медалями и дипломами компании "Красноярская ярмарка".