05/04/05 Фрукты и овощи предотвращают рак.
Недавно проведенное канадскими медиками исследование показывает, что диета, богатая фруктами и овощами, снижает риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщают "Израильские новости" со ссылкой на агентство "Рейтер".
Такой вывод был сделан после изучения диетологических привычек 585 больных раком поджелудочной железы и 4,778 здоровых людей. Врачи пришли к выводу, что чем больше человек ест овощей и фруктов, тем меньше у него шансов заболеть этим тяжелым онкологическим заболеванием.
Рак поджелудочной железы — одно из самых опасных и смертельных онкозаболеваний. Лишь 5% больных остаются в живых спустя 5 лет после постановки диагноза — прежде всего, потому, что это заболевание трудно диагностируется на ранних стадиях.
Именно поэтому выяснение способов профилактики рака поджелудочной железы приобретает жизненно важное значение.