28/03/05 Апрельский "Гастрономъ".
Вышел в свет новый номер журнала "Гастроном", ведущий российский кулинарный журнал, журнал для тех, кто ест. Повара профессионалы и кулинары любители найдут для себя в нем много интересного.
Читайте в апрельском выпуске:
Умеренность на завтрак, воздержание на обед.
Семь недель Великого поста, во время которого православным запрещено употреблять продукты животного происхождения, - не такое уж страшное испытание, если составить свое постное меню с умом и чувством. Овощи, фрукты, крупы, сухофрукты, орехи, грибы, морепродукты - вот далеко не полный список того, что можно использовать постящимся. А из этой богатой палитры получится, согласитесь, впечатляющая и совсем не скучная гастрономическая картина.
Рецепт с автографом.
В одном интервью она заявила: "Огромное количество людей меня терпеть не может". Кстати, есть за что: Дуня Смирнова, по ее же признанию, невоздержанна на язык: "Я говорю резче, чем думаю". Но в "Гастрономе" скандальная телеведущая и кинодраматург пришлась ко двору - готовит она мастерски!
Мастерам шоколадных дел.
Оказывается, слепить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели - буквально минутное дело. Да и затраты скромны: достаточно плитки-другой черного шоколада, двух столовых ложек виски или ликера, сливочного масла, горсти грецких или миндальных орехов. Но главное в этом деле - любовь. Для вдохновения можете включить саундтрек к фильму "Шоколад", и волшебная музыка Рейчел Портмен поможет вам не меньше наших рецептов.
Чи-и-из!..
Сыр и сам по себе превосходный десерт. Не зря искушенные в искусстве еды французы заканчивают трапезу сырной тарелкой. Но сыр нередко используется как важная составная часть десертов - салатов, тортов, кремов, соусов. В апрельском номере эксперты "Гастронома" подробно расскажут, что и с какими сырами можно приготовить "на сладкое".
Гуляш на пиве.
Мечту времен застоя - легендарное чешское пиво, светлое ли, темное, лучше, конечно, пить в компании с традиционными чешскими блюдами. Знатоки утверждают, что легкое чешское вино плохо сочетается с кнедликами, жареной гусятиной и свининой. А вот то ли дело пиво! Кстати, многие блюда готовятся с использованием этого напитка. В апреле наших читателей ждет большой чешский обед. Предупреждаем сразу: еда эта сытная и тяжелая, поэтому тем, кто на диете, стоит заранее рассчитывать свои силы.
Путешествие со вкусом: Вьетнам.
Большая часть притягательности Сайгона - в обилии и разнообразии уличной еды. Со всех сторон слышны хлопки разрываемых полиэтиленовых пакетов с влажными салфетками для рук и лица, которые здесь выдают во всех, пусть даже совсем завалящих, едальнях. Это ощущение, когда не знаешь, что перед тобой, но хочется все попробовать, достигает апогея в маленьких ларьках на рынке Бен Тан. Оно не становится меньше от дурманящей смеси запахов дуриана, морской живности и хвак нама, известного повсеместно во всей Юго-Восточной Азии рыбного соуса.
Также в номере: "ГАСТРОНОМЪ ПРОФИ" - приложение для профессионалов.
Образование: Обзор гастрономических школ мира.
Новые идеи: пряности и специи итальянской кухни.
Проблема: Нужны ли российскому ресторанному бизнесу иностранные специалисты.
Тренд: Портвейны single quinta ports.
Авторский рецепт от Гэрри Роудза.
Арсенал: Правильные терки.
Сервировка: Революция тарелок.
Кулинарные статьи и рецепты с фотографиями от журнала "Гастроном" >>>