24/03/05 Конкурс "Магия вкуса".
В апреле в Волгограде пройдет городской конкурс профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов "Магия вкуса-2005". Конкурс проводится с целью демонстрации профессиональных возможностей специалистов сферы общественного питания, распространения новых кулинарных тенденций с сохранением лучших традиций классической кулинарной школы. Соответствующее постановление подписал на днях глава администрации Волгограда Евгений Ищенко.
В настоящее время проходит отбор участников конкурса. По уже сложившейся традиции к участию приглашены как профессионалы, так и будущие мастера кулинарного искусства – учащиеся колледжа бизнеса, торгово-экономического колледжа, профессионального училища № 60. Общее количество конкурсантов-профессионалов – поваров, кондитеров и официантов – на сегодняшний день уже составило 20 человек. Тема конкурса свободная. Повара должны будут представить в банкетном исполнении второе блюдо, два вида холодных закусок и десерт, кондитеры – два вида тортов, по несколько видов пирожных, печенья, пирог. Приготовленные блюда и кондитерские изделия жюри будет оценивать по следующим номинациям: внешний вид блюда, вкусовые качества, творчество и фантазия в оформлении, индивидуальность и почерк мастера, соответствие заявленной тематике и др. Официантам предстоит посоревноваться в сервировке стола по свободной тематике. При оценке их работы внимание жюри будет обращено на художественное оформление, оригинальность, степень сложности и раскрытия темы, творческий подход, использование современных приемов сервировки и т.д.
Кроме того, в рамках конкурса пройдет несколько мастер-классов по приготовлению блюд изготовлению украшений для кондитерских изделий.
Конкурс "Магия вкуса-2005" состоится 6 апреля на базе выставочного центра "Царицынская ярмарка" во Дворце спорта. //
Volgadmin.ru .