23/03/05 Пражский конкурс по
открыванию устриц.
20 морских устриц за 2 минуты открыл победитель конкурс а по открыванию устриц, проходившего в выходные на пражской Староместской площади.
Повар Вацлав Фрич уже второй год становится чемпионом Чехии в этой экзотической дисциплине. Как и в прошлом году, так и в этом, Вацлав оставил своих соперников далеко позади. К каждой устрице у него свой подход, сообщает
ILoveCZ.ru. Самое сложное - просунуть нож между створок: для этого нужна сила.
В сентябре Вацлав Фрич отправится в Ирландию, где ежегодно проходит международный Фестиваль Устриц. В прошлом году на международном конкурсе чешский повар занял одно из последних мест. Но в этом году обещает исправиться и достойно представить Чехию на соревнованиях. Шансы у Вацлава есть: бывает, что за одну смену - Вацлав работает поваром в гостинице, он открывает до 200 устриц.