14/03/05 Новое кулинарное достижение - самое "увесистое жаркое" в мире.
С одобрения и с помощью муниципальных властей директор кулинарного училища Рамон Мехия Силес, Никарагуанского город Матагальпа, решил превзойти австралийцев и попасть в книгу рекордов Гиннеса с новым мировым достижением в области гастрономии, по изготовлению самого "увесистого жаркого" в мире.
Размах действа поражает: свыше сотни будущих кулинаров под руководством своего директора более суток не отходят от пылающих жаровен, - "парильяс" - управляясь с центнерами мяса, овощей и приправ. Для самого большого в мире жаркого понадобилось 55 килограммов чеснока, 181 килограмм соли, три тысячи кочанов капусты, 545 килограммов помидор, 45 - лука, 20 - перца. Мясо жарится на 120 галлонах растительного масла и полито 20 галлонами уксуса.
На 120 огромных жаровнях, установленных вдоль всей главной улицы Матагальпы, одновременно жарится 5 тысяч 443 килограмма говяжьего и куриного мяса, сообщает
РИА Новости.
Апогей гастрономического праздника придется на воскресное утро, когда исполинским творением Рамона Мехия Силеса угостятся 70 тысяч человек.
Специальная комиссия, состоящая из нотариусов, отобранных Верховным судом Никарагуа, наблюдает за процессом создания рекордного "жаркого". Комиссия направит данные о нем в Лондон, в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннеса.