11/03/05 Гастрономический фестиваль Коньячного Дома Martell.
C 28 марта по 3 апреля в Петербурге в ресторане "Гинза" при участии шеф-повара ресторана "Costes" Didier Coly, пройдет Гастрономический фестиваль Коньячного Дома Martell. Одно из самых значимых событий в истории Дома Martell – создание в 1912 году коньяка Martell Cordon Bleu.
Шеф повар родового замка Martell Сhateau Chanteloup, Эрик Данжер, уже много лет отвечает за кулинарную составляющую репутации и имиджа коньяков Martell. По всему миру под эгидой Martell проходят недели высокой французской кухни, гастрономические фестивали с участием Эрика и других французских поваров.
Теперь и в Петербурге, в ресторане "Гинза" пройдет Martell Gourmet Discovery. Шеф-повар ресторана "Costes", Дидье Коли, приготовит, например, доверсоль, говядину "Плачущий тигр", жареные гамбасы, тысячелистник из крабов и авокадо, блинчики "Гордость матери". Все авторские блюда будут сопровождаться коньяками Martell.
Дидье Коли работает в "Costes" с 1999 года, и считает этот опыт главным достижением в своей 22-летней карьере. Среди его профессиональных званий есть и такой титул - член Кулинарной академии Франции, носящий звание Top Blanche Internationale, последователя Эскофье. По словам Дидье, ресторан братьев Кост играет ведущую роль на парижской кулинарной сцене: "Им удалось поменять лицо ресторанного рынка. Раньше люди ходили в ресторан, чтобы просто поесть, а в "Costes" они находят не только гастрономические изыски, но и неповторимую атмосферу". //allcafe.info