02/02/05 Норвежская семга в японской кухне.
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы
провел 31 января 2005 года кулинарное шоу норвежского шеф-повара Свена Эрика Ренаа: "Норвежская семга в японской кухне".
“Норвежская семга. Ваш паспорт в кулинарное путешествие”
31 января 2005, Москва. Кулинарный колледж “Царицыно”.
Японскую кухню долгое время считали cлишком сложной, но сегодня все больше людей во всем мире интересуется принятыми в Японии способами приготовления пищи, и в частности рыбной кухней. Кухня “Cтраны восходящего солнца” вошла в моду не только как одно из направлений кулинарии, но и как хороший способ решить одну из насущных проблем современного человека - проблему правильной организации собственного питания. Норвежская cемга “вошла” в японскую кухню благодаря своему качеству, новейшим технологиям выращивания рыбы в естественных условиях. И самое главное, благодаря разнообразию в употреблении - сыром, отварном или жареном виде, сообщила Ольга Гилерович, Директор по связям с общественностью для НКВЭР в России редакции News.Eda-Server.ru.
“Норвежская Семга, будучи продуктом, с которым легко работать, особенно хорошо вписывается в японскую кухню по цвету, в первую очередь, как ингредиент для приготовления суши, сашими и тартара. В отличие от тихоокеанского лосося, требующего предварительной заморозки, Норвежскую семгу можно использовать в сыром виде. Эти свойства, пожалуй, и объясняют, почему японцы стали использовать Норвежскую cемгу для приготовления своих лучших блюд,” – рассказывает Свен Эрик Ренаа, лучший повар Норвегии 2002 года, ранее участвовавший в проекте “Норвежская семга. Ваш паспорт в кулинарное путешествие”. C начала 2004 года г-н Ренаа представил норвежскую семгу в итальянской кухне, провел кулинарный мастер-класс по рождественской кухне Норвегии, по французской кухне.
31 января в кулинарном колледже “Царицыно” г-н Ренаа приготовил три блюда c норвежской семгой:
“Свернутое вручную суши из норвежской семги”,
“Карпаччо по-японски из норвежской семги”,
“Татаки из норвежской семги”.
В семинаре участвовали:
Cвен Эрик Ренаа, лучший Шеф-повар Норвегии 2002 года
Ольга Гилерович, Директор по связям с общественностью для НКВЭР в России.