01/02/05 Кулинарный февраль.
8-11 февраля в г.Екатеринбурге состоится торгово-кулинарный проект “Мир питания”. Программа проекта предусматривает проведение круглого стола по теме: “Актуальные проблемы ресторанного бизнеса, организация рекламной кампании заведения”; конкурсов профессионального мастерства “Лучший по профессии” среди поваров, официантов, барменов, пекарей; профессионального конкурса среди участников выставки “УралУпак”. Организуется также выставка продуктов питания, напитков, торгово-технологического, холодильного, упаковочного и расфасовочного оборудования. Пройдут мастер-классы по разделам: “работа на новейшем оборудовании в сфере общественного питания”, “кондитерские изделия”, “средиземноморская и японская кухня”, “работа с карамелью”.
10-12 февраля в Краснодарском крае пройдет первый чемпионат Кубани по кулинарии и сервису. Этот чемпионат состоится в крае впервые, хотя с 1975 года регулярно проводились краевые конкурсы и фестивали по кулинарному искусству.
В чемпионате примут участие 90 кулинаров и официантов со всего края, которые прошли отбор в ходе районных конкурсов. Программа чемпионата включает выставку приготовленных профессионалами блюд и изделий, а также серию мастер-классов и семинаров для специалистов.
Главная цель чемпионата – повышение качества обслуживания, уровня квалификации поваров и официантов. Членами судейской коллегии приглашены известные в кулинарных кругах России люди, профессионалы самого высокого класса.