25/01/05 В Мадриде завершилась третья по счету ежегодная международная "гастрономическая встреча в верхах" лучших кулинаров.
В Мадриде завершилась третья по счету ежегодная международная "гастрономическая встреча в верхах", на нее традиционно допускаются только лучшие кулинары из разных стран. 19 поваров из Испании, Соединенных Штатов, Великобритании, Марокко, Маврикии, Бразилии и других стран демонстрировали свое искусство почти тысяче профессионалам, а также представителям разных стран, которые собрались в эти дни в мадридском Дворце конгрессов. Кстати, участие во встрече каждому из них обошлось в 580 евро. Именно столько стоило приобщиться к тайнам великих кулинаров современности. К примеру, семинар о рыбных блюдах вел знаменитый испанский повар Хуан Мари Арсак. Испанцы также знакомили гостей с искусством тапос - легких закусок, которые здесь традиционно подают к спиртному. Большой интерес вызвал семинар под названием "Революция сладкоежек: авторская выпечка", а также лекция о технике приготовления блюд на решетке, которую прочел баскский повар Мартин Барасатеки. В рамках встречи в верхах прошел конкурс на лучший бутерброд, лучший коктейль и лучшее столовое вино. Определенное внимание было уделено организации ресторанного бизнеса. Важное место на встрече занял показ азиатской, в основном японской кухни. Здесь демонстрировали свое искусство сразу четыре кулинара из Страны восходящего солнца. Большой интерес вызвала демонстрация так называемой "японской императорской кухни". Сообщает Радио "Свобода".